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カテゴリ:ピオッジャ奮闘記
ここのところ、パン作りがうまくいきません。
思ったように焼きあがらず、どうも頭打ち状態。 あれこれ考え過ぎなのでしょうか。 昨日の日曜日、店は休みですがいつも通り一日片づけと買い物と仕込みに追われました。 土曜日にお客様が多くてパンが無くなってしまったので、いつも仕込む倍量(2種類)で仕込んでみたのですが見事に失敗。 二次発酵で、発酵させる場所が足りなくてオーブンを使ったのが失敗の原因でした。 温度が高すぎたのです。 お湯をはった鍋を入れておいても乾燥するし、もうオーブン庫内での発酵はしないことにします。 二次発酵に失敗した生地は悔しいけど全部捨てました。 いい勉強になりました。 きょうの基本のプチパンはまあうまく焼けましたが、バゲットがまだうまく焼けません。 まだまだですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年03月20日 23時27分12秒
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