168726 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

60歳からの徒然草

60歳からの徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

しゃららママ

しゃららママ

カテゴリ

コメント新着

ゆうこ@ セッション申し込み 4日前にセッションの予約をホームページ…
しゃららママ@ Re[1]:クリスタルボウル(07/18) 悪女6814さん コメント有難うございました…
悪女6814@ Re:クリスタルボウル(07/18) おはようございます☆彡夏ですね!応援UPし…
しゃららママ@ Re[1]:断捨離にグラガ(01/06) のりぃちゃん、ありがとう(^^) 3つ追…
のりぃ@ Re:断捨離にグラガ(01/06) お姉ちゃんの良いところは、 ・優しい ・…

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

カレンダー

2017年03月20日
XML
カテゴリ:ピオッジャ奮闘記
ここのところ、パン作りがうまくいきません。
思ったように焼きあがらず、どうも頭打ち状態。
あれこれ考え過ぎなのでしょうか。

昨日の日曜日、店は休みですがいつも通り一日片づけと買い物と仕込みに追われました。
土曜日にお客様が多くてパンが無くなってしまったので、いつも仕込む倍量(2種類)で仕込んでみたのですが見事に失敗。
二次発酵で、発酵させる場所が足りなくてオーブンを使ったのが失敗の原因でした。
温度が高すぎたのです。
お湯をはった鍋を入れておいても乾燥するし、もうオーブン庫内での発酵はしないことにします。
二次発酵に失敗した生地は悔しいけど全部捨てました。
いい勉強になりました。

きょうの基本のプチパンはまあうまく焼けましたが、バゲットがまだうまく焼けません。
まだまだですね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年03月20日 23時27分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[ピオッジャ奮闘記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.