カテゴリ:レストラン
ローカルの書評やら口コミやらではすごい人気で、会社の後輩も「あそこはいい!」という。で、評判のタイ料理やLongrainにいってみる。
シドニーで流行りのレストランは予約を取らないでまわすところが多いから、一番乗りでもしない限りはたいてい待たなければいけない。 ここも作りはそうで、広い天井の高い倉庫のような箱に中央が厨房、右がレストラン、左がバーとなっている。並んで名前をリストに入れてもらって、それからバーでのんびりまつ、というわけだ。が、バーも一杯じゃないかぁ!やはり金曜日。 うーむ、座るところがない。 でもここはカクテルも種類が多くてすごく美味しいという。今日はなんか美味そうなカクテル頼んでみよう・・・と思えどメニューには山のように名前が並んでいて、おまけに後ろには人も並んで、なんだかゆっくり選べない。ふと横をみるとお兄ちゃんがよさげなカクテルを飲んでいる。 「ちょっと、それ何て名前のやつ?」ずうずうしいよ、オバハンは。 やさしいお兄ちゃんは、「これ、きゅうりがはいってるやつだよ。美味しいよ!ちょっと飲んでいいよ!」おお、ヘルシー。 じゃ同じやつ!と愛想のいいバーのお兄さんに頼むと、キュウリとミントの葉をつぶしクラッシュドアイスとヴォッカ、ライム系のジュースでシェイクしてくれる。 キュウリの味がきいてます。 3~40分立ち飲みして、やっと呼ばれる。 大きな長いテーブルがひとつ、そこにずらーっと座って食べるのだ。広々としているので窮屈さが無くていい。タイ料理といってもここは一品平均25ドルとちょっと高め。 その分量は多いしなにしろ美味しい。 友人のお薦めがびったりはまった。えびともやしのエッグネットサラダ、丸々一匹のタイのレッドカレー、ちょっと和風だけど揚げ出し豆腐と野菜。 もうこれだけでお腹一杯。 「ここはぜったい気に入るタイプのところだと思いますよぉ」 見透かされてるぜ。 手をつけた後できちゃないですが・・・エッグネットサラダ↓ 運ばれた瞬間、隣に座ってたおじさん、「これ、何オーダーしたの!?」(笑) みんな気さく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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