カテゴリ:宿舎のお料理
冬の旬魚・旬野菜を沢山使い小豆島産にこだわった会席料理です。
冬の綺麗な星空と共にお召し上がり下さい。 蛤の酒蒸し:浜の栗と言われる蛤を素材の旨みを活かした酒蒸しにしました。 まんばのけんちゃん:香川県の郷土料理のひとつ。まんばと豆腐を炒めた精進料理の流れを組む「けんちん」料理がごげんともいわれており、「まんばのけんちゃん」という名がついた。 旬魚盛り合わせ:寒くなるにつれ美味しくなる小豆島の地魚をお楽しみに。その日仕入れた鮮度抜群のお刺身です。 小豆島のふし入り茶碗蒸し:ふしとは手延べ素麺を作る際にできる副産物でそれを茶碗蒸しに入れてアレンジしました。 オリーブ牛ビーフシチュー:香川発祥のオリーブ牛を贅沢にビーフシチューにしました。ゴロゴロとしたオリーブ牛をご堪能ください。 旬魚の焼き魚~からすみがけ:シンプルに焼かれた焼き魚に自家製からすみをすりおろしからすみの塩味で召し上がりください。 鮃の酢締め:冬に最も美味しくなる鮃を酢締め。鮃本来の旨みとさっぱりとした酢でお口直しを。 魚の赤だし:魚の旨みと一番出汁の赤だし。 オリーブ牛釜飯:オリーブ牛と生姜を炊きあげた釜飯。肉の旨みと生姜の香りをお楽しみ下さい。 季節のケーキ:ケーキと旬の果物でお口直し。 ※季節や仕入状況によりメニューは変更になります。 ※連泊の場合のお食事は内容を一部変更しております。
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最終更新日
2020年11月11日 15時57分29秒
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