180647 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

国民宿舎小豆島 ~島からの贈り物~

国民宿舎小豆島 ~島からの贈り物~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021年03月02日
XML
カテゴリ:宿舎のお料理
夏の旬魚・旬野菜を沢山使い小豆島産にこだわった会席料理です。夏の綺麗な星空と共にお召し上がり下さい。



島野菜3種盛り合わせ:小豆島産夏野菜の盛り合わせです。

旬魚と塩レモンカルパッチョ:旬魚のお刺身と小豆島産のレモン使った創作なお刺身です。

トウモロコシ豆腐:色鮮やかなトウモロコシをだしと本葛で豆腐にしました。

冷やし茶碗蒸し 島鱧のせ:冷製茶碗蒸しの上に島鱧と餡がのっています。ひんやりとした一品です。

鱸のロースト 山葵おろし焼き:鮮度のいい鱸をローストし大根おろしと山葵で召し上がり下さい。

オリーブ牛の野菜ロール巻き:柔らかいオリーブ牛に色とりどりの野菜を巻いた冷しゃぶです。お好みのドレッシング、ポン酢ゼリーで。

渡り蟹のクリームコロッケ:クリーミーなコロッケに渡り蟹のほぐした身を入れた贅沢な一品です。

ソーメンと夏野菜:小豆島の名産物手延べソーメンと小豆島の夏野菜を使ったお吸い物です。

かきまぜ風釜飯:小豆島の郷土料理のかきまぜを少しアレンジしてみました。炊きあがりの釜飯に味のついた具を混ぜてお召し上がりください。

旬の果物ゼリー


※季節や仕入状況によりメニューは変更になります。
※連泊の場合のお食事は内容を一部変更しております。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年03月04日 11時24分17秒
[宿舎のお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.