|
カテゴリ:☆ごはん☆
以前作った 桃のコンポートはパパさん柊さんには不評… 本に載っていたレシピ通りに作って私は美味しかったんだけど… おこちゃまの舌には合わなかったみたい(ワイン入れたから?) 先日 お義母さんが遊びに来たときに桃を貰ったのでリベンジ! 美味しそうな桃~ お義母さんが言うには パパは桃好きでよく食べてたって! でもパパが言うには桃缶は好き!って なので今回は砂糖と水だけで作ってみた! 桃1個減ってる!? 私が1個そのまま食べちゃったから♪ 桃の皮をむいて水、砂糖、レモン汁少量、桃を入れ15分くらい煮る。 うちの砂糖は花見糖なのでシロップが茶色く。。。 それと 桃をとり出した後 ちょっと煮詰めて甘みを増した。 これを冷やせば桃缶と同じじゃない!? さ~て パパのおくちに合いますかね~? 桃を入れた容器 前回同様ぬか漬け用野田琺瑯→ にほんブログ村←ポチっとしていただけると嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆ごはん☆] カテゴリの最新記事
|
|