1019508 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆mama's  room☆

☆mama's room☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2009.08.09
XML
カテゴリ:☆ごはん☆






    以前作った 桃のコンポートはパパさん柊さんには不評…



    本に載っていたレシピ通りに作って私は美味しかったんだけど…




    おこちゃまの舌には合わなかったみたい(ワイン入れたから?)




    先日 お義母さんが遊びに来たときに桃を貰ったのでリベンジ!




    469.jpg



    美味しそうな桃~ 



    お義母さんが言うには パパは桃好きでよく食べてたって!


  
    でもパパが言うには桃缶は好き!って





    なので今回は砂糖と水だけで作ってみた!



    478.jpg


    桃1個減ってる!?   私が1個そのまま食べちゃったから♪



    


    


    桃の皮をむいて水、砂糖、レモン汁少量、桃を入れ15分くらい煮る。




    うちの砂糖は花見糖なのでシロップが茶色く。。。


    それと 桃をとり出した後 ちょっと煮詰めて甘みを増した。




    これを冷やせば桃缶と同じじゃない!?



    さ~て パパのおくちに合いますかね~?




    

    桃を入れた容器 前回同様ぬか漬け用野田琺瑯→ 



    



   ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村←ポチっとしていただけると嬉しいです♪




    
    
    





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.08.09 16:04:47
コメント(2) | コメントを書く
[☆ごはん☆] カテゴリの最新記事


楽天カード


© Rakuten Group, Inc.