|
カテゴリ:やさい&サラダ
ゴーヤは種とわたを取って薄切りにし、 塩もみしてさっとゆでておきます。 フライパンでおろしニンニクと豚肉をいため、 水を切った豆腐を入れてさらにいためます。 水分がとんだらゴーヤをいれてさらにいため、 最後に卵を入れていため、和風だしと塩・コショウで味付け。 私はマヨネーズをつけながら食べますv 前は苦手だったゴーヤですが おいしいチャンプルを食べてからすっかりはまりました。 となりはさっぱり冷やしラーメン。 具はシンプルにきゅうりとミョウガ、味玉だけです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 17, 2005 10:55:31 PM
[やさい&サラダ] カテゴリの最新記事
|