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カテゴリ:麺類
冷たい稲庭うどんにサンマのかば焼き缶をのせて食べました。 ニシンそばのような感じでしょうか。 ■稲庭うどん きりっと冷やしたうどんに冷たい麺つゆをかけて ゆがいた絹さや・焼きしいたけ・ネギ・ミョウガ・青ジソの千切りと すりごまをトッピング。 ■煮物 魚河岸あげ という練り物とインゲン、しいたけを おでんのもとと麺つゆで煮ました。 からしをつけていただきます。 (ちなみにこのカラシ、つけすぎで泣きました。) ■サンマのかば焼き缶 焼き網の上にフタをとって缶のまま乗せ、 ふつふつするまで焼きます。 黒七味をふって。 ご飯に乗せても絶対においしそうだったので 今度は忙しいときにどんぶりにしてみる予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 30, 2006 03:47:53 PM
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