047458 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Freepage List

Calendar

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

ノンノン37@ Re:ウインナーとチーズのパイ(03/24) こんばんは お料理が得意で羨ましいです …
*エリ@ ガリさま ご心配おかけして申し訳ありません。 サ…
ガリ@ あっ!復活してる! はい!エリさん。 暫く更新されていな…
*エリ@ ayakovさま ゆうべホタテで作ってみました。 半生の…
ayakovsky@ Re:イカめんたいクリームパスタ(12/16) イカをホタテにしてやってみましたが コ…
November 23, 2006
XML
カテゴリ:パスタ
グラコロバーガーのCMを見ていたらグラタンコロッケが食べたくなって(←単純)
作ってみました。

■グラコロ
固めに作ったベシャメルソースにゆでたマカロニと炒めたたまねぎ・ベーコン・シメジを混ぜ
チキンコンソメ(顆粒)と塩・胡椒で味付け。

冷蔵庫で冷やし、真ん中にとろけるチーズを入れて丸く整え、
さらに冷蔵庫で冷やします。

小麦粉・卵・パン粉の順につけ、きつね色になるまで揚げます。

千切りレタス・きゅうり・貝割れを添えて
ソースは中濃ソース・ケチャップ・粒マスタード・胡椒をあわせたものを。

■ささみのロールフライ
開いて薄くしたささみをさらに包丁でたたいてのばし、
塩・胡椒をしたら大葉・オクラ・梅をのせてくるくる巻きます。
表面にも塩・胡椒して小麦粉・卵・パン粉の順につけて揚げます。

マヨネーズと味ポン・柚子胡椒を合わせたソースで。

■レンコンと水菜のあえもの
ゆでたレンコンとゆがいた水菜・千切りのみょうがを
すりゴマとゴマだれであえました。

■タチの味噌汁
タチ(たらの白子)と万能ネギのお味噌汁。

今の時期旬のタチ。
スケソウダラの白子の「スケダチ」はお味噌汁でよく食べます。

■冷奴
水切りした豆腐に白醤油と万能ネギ・いりゴマをかけて。

■白いごはん


グラコロ、とってもおいしかったです。
が、こんなカロリー高そうなモノを晩ご飯に食べていいものか・・・(汗

ranking





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 23, 2006 06:58:59 PM
[パスタ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X