|
カテゴリ:パスタ
作ってみました。 ■グラコロ 固めに作ったベシャメルソースにゆでたマカロニと炒めたたまねぎ・ベーコン・シメジを混ぜ チキンコンソメ(顆粒)と塩・胡椒で味付け。 冷蔵庫で冷やし、真ん中にとろけるチーズを入れて丸く整え、 さらに冷蔵庫で冷やします。 小麦粉・卵・パン粉の順につけ、きつね色になるまで揚げます。 千切りレタス・きゅうり・貝割れを添えて ソースは中濃ソース・ケチャップ・粒マスタード・胡椒をあわせたものを。 ■ささみのロールフライ 開いて薄くしたささみをさらに包丁でたたいてのばし、 塩・胡椒をしたら大葉・オクラ・梅をのせてくるくる巻きます。 表面にも塩・胡椒して小麦粉・卵・パン粉の順につけて揚げます。 マヨネーズと味ポン・柚子胡椒を合わせたソースで。 ■レンコンと水菜のあえもの ゆでたレンコンとゆがいた水菜・千切りのみょうがを すりゴマとゴマだれであえました。 ■タチの味噌汁 タチ(たらの白子)と万能ネギのお味噌汁。 今の時期旬のタチ。 スケソウダラの白子の「スケダチ」はお味噌汁でよく食べます。 ■冷奴 水切りした豆腐に白醤油と万能ネギ・いりゴマをかけて。 ■白いごはん グラコロ、とってもおいしかったです。 が、こんなカロリー高そうなモノを晩ご飯に食べていいものか・・・(汗 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 23, 2006 06:58:59 PM
[パスタ] カテゴリの最新記事
|