全て
| カテゴリ未分類
| * 花
| * ぐ~ぐ~
| * 時代屋
| * 天然石
| * 風景写真
| * 人の写真が撮りたくて
| * ねこちゃん
| * わんこ
| * 写メにっき
| * フリーマーケット
| * ニコン
| * うちの猫、姫
| 私の作品・ピアス
カテゴリ:カテゴリ未分類
わたしのよく研いだ小さなナイフで すだちのまんなかへんを スッと切ると・・・・・ すだちくんが産まれました!!! ゴメン嘘です。 スッと切るとなんの抵抗もなく切れる! そんな時があるんです それはなんと種が無いときなんです 今、品種としては種なしすだちはあるのです が、なかなか店頭では見掛けなくて 買ったことはないんです でもここ数年、買った中にこの種なしを 時に見掛けることがあるのです♪ あたし、それを当たり~と呼んでいます。 種がないとなんだかうれしい(笑) カンタンれしぴ ちっか~ずくんを背開きにします! 洗ったカイワレを適当につめこみます 楊枝を均等に差し込んで 好きな形に均等に切ります♪ まず、すだちのまんなかへんを切って スライスを二、三枚つくります はしの緑の皮はすりおろして 残りのすだちは絞ってかけます わたしはすだちをたっぷり絞っただけが好きです そして スライスしたすだちはマヨで食べるのが好きです ほんの少しお醤油をたらしてもOKです♪ ためしてみそ!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
こんばんは~♪
美味しそうです(^O^)♪ (2013/10/13 06:59:37 PM)
|