|
カテゴリ:海釣り
福井県美浜町のサーフゲームで釣った3本のマゴチは、その日のうちに捌いて冷蔵庫で熟成させておきました。
いや、疲れて寝てしまったのが正解なんだけど・・・。 ![]() さすがにチルドはパンパン。全部マゴチってのがすごいw ![]() さあ調理していきましょう! ![]() 卵と肝と胃袋の煮付け。最近煮物がうまくできるようになった♪ ![]() マゴチの刺身が大皿2杯っていう贅沢。 ![]() kuniちゃんに教えてもらった唐揚げ。これが一番好評だった。 ![]() 全然美味しそうに見えないが実はとっても美味しかった潮汁。 潮汁は頭と骨で出汁を取り、身の部分はカマを、ゲストにシメジと取ってきた生キクラゲを入れ、最後に赤みそで仕上げたひとしな。 出汁だしで強烈な美味しさだったから、味噌は入れない方が良かったと後悔。カダイダナ(-_-) 今度作る機会があれば、塩と薄口醤油のみで味付けしてみよう。 刺身が美味しいのは分かってたけど、唐揚げがこんなに合うとは知らんかった! この宴にはじーちゃん&ばーちゃんも参加しており、年寄にもこの唐揚げは好評だったな~。 フグやカレイの唐揚げが美味しいように、白身の魚は唐揚げが合う。うん、覚えたぜw ![]() マゴチ3匹ろ釣らせてくれた海。ありがとう、また来るよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[海釣り] カテゴリの最新記事
|