カテゴリ:日々想うこと
とある有名レストランでランチを食べました。
そこは 『 料理の鉄人 』 にも出演した天才シェフの店でした。 食べてみての感想は 「 美味しいけれど、特別な料理ではない 」 … 正直言って失望しました。 メディアは若い才能を見つけると、 “ 天才 ” とか “ カリスマ ” といった肩書きを安易に付けます。勿論、これらの称号は、当人の商売にとって大きなプラス要因となり、短期的には大成功の結果を導いてくれます。 しかし、本当の料理の道を究めるのには、かえって邪魔なモノになってしまいます。 ですから、長い目で見ると、メディアの好意も単なる “ おせっかい ”になる可能性が高いのです。 まっ、若くして、天才とかカリスマになるのも大変ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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