235868 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい宝島

美味しい宝島

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

chobiepapa

chobiepapa

お気に入りブログ

炒飯 New! あんこ1961さん

山菜料理とドンペリ… chef-tomoさん

企太郎の『スピード… 企太郎さん
★☆マロンちゃんの部… マロンちゃん777さん
手作り石鹸という誘… オスカル・フランソワさん
一泊朝食付き(ダル… drmy2002さん
【あ。これ、おいし… Kisaraさん
華クッキングROO… コロボックル329さん
wakaba story マーマレードxx86xxさん

コメント新着

chobiepapa@ Re:ご無沙汰です(12/19) 空かぜさん 返事遅くなりました。 自分…
空かぜ@ ご無沙汰です 房総半島素敵ですね。 ところてんのお店…
chobiepapa@ Re:タジン鍋様~(11/29) 空かぜさん タジン鍋は良いですよ~。 …
空かぜ@ タジン鍋様~ 昨日書き込ませていただきましたが、帰宅…
chobiepapa@ Re[1]:蒸し鍋料理(11/28) Kuma*さん この蒸し鍋、良いですよね…

フリーページ

2012年02月01日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ぶどうジュースの一番の効能は「アンチエイジング」だ。

これは「ポリフェノール」の効用で、ポリフェノール自体ほとんどの植物に含有され、

その数は5,000種以上に及ぶ。

光合成によってできる植物の色素や苦味の成分であり、

植物細胞の生成、活性化などを助ける働きを持つ。

この「色素」「苦味」が濃い食べ物は何か?

最高の物は葡萄で、武道から作られたワインやジュース。

ブルーベリーはぶどうの約5/6

お茶やコーヒーは1/3。

ちなみにざくろジュースのフェノール抗酸化物質の含有量は紫ぶどうジュースの半分。

以外にあるのは、春菊でぶどうの2/3。あの苦味が良いのかも知れない。


葡萄で「色素」「苦味」に該当する種類は、

カベルネソルビニョンやシラー、ガメ、ジンファンデルあたりだろう。


ワイン用のぶどうジュースが良いのは、普通のジュースより果糖が多く含まれている点。

これを食前15-30分前に飲めば、満腹度が増し食欲を抑えてくれる。

すなわちダイエット効果も期待できる







麦焼酎[中々]25°1800ml・0531

麦焼酎[中々]25°1800ml・0531
価格:2,888円(税込、送料別)














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年05月24日 06時29分12秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.