|
カテゴリ:カテゴリ未分類
タジン鍋をだいぶ前に購入していたのだが、一昨日初めて使った。
率直な感想は、 美味い!! そして「野菜からこんなに水が出るんだ!」 「玉葱が甘くて美味い!」だ。 1枚目の写真は、 スタンダードなタジン チキン料理。 塩、胡椒、白ワインで味付けて、中華タレで食す。 2,3枚目は、昨日、カミサンが食べたいと言うので二日続けてのダジンチキン。 ただ、味付けは甘味噌での味付け。 野菜から出た水分をどうしようかと考え、高野豆腐を入れたら、大正解! 息子には味噌 + カレー粉 。 これもまた大正解の美味さ。 高野豆腐にさらにトマトも加えたら美味い。 次回は、 高野豆腐、ドライトマト、ボルチーニ、干し椎茸など 乾燥物を加える予定。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
昨日書き込ませていただきましたが、帰宅後ふと居間を見ると…
タジン鍋ー! あるじゃんか! 妻に聞いてみると3日前に買ったとか 早く使わんかい!という事で今日あたりそろそろかと ガンガン美味しい物作ってますね~ 我が家も使った暁には…アップします! (2011年11月29日 12時41分53秒)
空かぜさん
タジン鍋は良いですよ~。 肉が堅くならず柔らかく、野菜も甘くて美味しい。 ただ、驚いたのは、 「こんなにも水が出るのか!」と言うことです。 蒸し焼きのつもりが蒸し煮になっています。 これが普通のなのだろうか・・・? >昨日書き込ませていただきましたが、帰宅後ふと居間を見ると… >タジン鍋ー! あるじゃんか! >妻に聞いてみると3日前に買ったとか >早く使わんかい!という事で今日あたりそろそろかと >ガンガン美味しい物作ってますね~ >我が家も使った暁には…アップします! ----- (2011年11月30日 09時58分32秒) |