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強い冬型の配置、晴れて空気が乾燥
晴れ 気温11.4度+7.5~20.9度+6 湿度69% ころ柿の里 塩山市小屋敷 「岩波農園」でころ柿作りが最盛期 今月初から、蜂屋柿や2種類約4トンの皮むき 紐で10数個をひとまとめにして天日干しに 鮮やかな色合いは見事で美味しそう 首都圏からのツアー客が訪れてカメラに撮る 私も何度か撮影に行きましたが皮むきから一週間位が 蜜が滴る柿の写真が撮れます 小春日和の日に松里を訪れて周辺の小さい秋み~つけて 里の秋、山里には下記のみが実り、野いちごが赤い実 をたわわに付けススキの穂が風にゆらゆら 3週間ほど天日干し、1週間~10日棚干して出来上がり 12月中旬に食べごろを迎え全国に出荷される。 秋の日浴びて「市田柿」長野県伊那地方 高森町下市田の農家では機械を使い皮むきと 雨除けのビニールハウスの中での「柿すだれ」つくり 中身がようかん状になるまで約20日干し 粒出しの為に揉み解して仕上げる。 11月下旬頃出荷される。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 23, 2003 10:13:33 PM
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