テーマ:海外生活(7771)
カテゴリ:餃子のネタ
ひさびさに餃子作りました。
作った餃子72個 携帯ではなかなか上手に写真がとれないです・・・(涙) 早く戻ってきてくれマイカメラ・・・ でも、得意の”焼き”がちょっと失敗。 余っていたたまねぎを多めに入れたため、水が出てしまったのが原因かなあ? 今日は、アンの味付けに味噌を追加してみました。 うむ、これはこれでいいかも! 今までは調味料に味の素を使っていたのですが、今日は使うのをやめてみました。なので味噌。 別に味の素が体に悪いとは思ってはいないのですが、道を究めたいのなら、安易にこういうのに頼ってはいけないなあと思い始めてきました。 さて、餃子作りに関して、香港でひとつ、決定的に「納得できない」ものがあります。 それは 挽き肉 今日は新しくオープンした藍田のJUSCOで買ってきたのですが、もうね、見た目からベチャってしてるんですよ。近くのスーパーの挽き肉もこんな感じ。これだけは何とかしてほしいですね。 香港で作るたっきー餃子は肉の味が少し冴えない・・・ ・・・といってもスーパーがすぐに改善できるわけないので、次回は挽き肉を使わず、おいしそうなスライス肉をクイジナートでぶった切ってみようと考えています。 うまくいくかなあ・・・ ちなみに、餃子の日は長男の食べるスピードが3倍になります! 親としてはうれしい限りです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[餃子のネタ] カテゴリの最新記事
|
|