123975 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

September 3, 2005
XML
カテゴリ:たくにょんのこと
こんにちはー。
三本目の歯が生えてきたたくにょんでーす。
ガラス越しに失礼しマース。

2005-09-03 16:43:10

洗濯物を干してたら出てきそうになるから
閉めてるとにこにこしてこうしてきます。

もっと激しい写真があるけど(顔をくっつけてにょーんとした)
ちょっとひどすぎなのでだしませーん。


さてさて、
プールから帰って昨日、りんりんちゃんまま2005-09-03 16:42:22と一緒にたまごボーロを作りました。

材料は超簡素なのですが
170個分!!です。。。丸めるのが大変です。
ともだちと作るのをお勧めします。
ちなみに一センチと書いてますが、もっと小さく丸めた方が
良いかと思います。

レシピは、10年以上前の雑誌の切抜きを後生大事に持っていたものです。
たくにょんのために持っていたのかと思うと少しジーンとしてしまう。。。

うーん、まいうー
2005-09-03 17:11:28



直径一センチ 170個分

レシピ・・・
とき卵 大2
砂糖  50g
スキムミルク 大さじ3
片栗粉 100g 

ボールに片栗粉以外をいれて白くなるまで
泡だて器で混ぜ、片栗粉を入れたらへらでさっくりと混ぜてまとめ
ラップでまとめて30分寝かせ、其の間にオーブンを120度で余熱。

一センチ(もう少し小さくした方がいいと思う)
にまとめ、天板に並べ、120度で20~25分
全体がカラッと乾き、薄く焼き色が付いたら出来上がり!!

味はたまごボーロそのもの
市販のよりしっかりしてて、けど溶けるので
食べやすそうです!

たくにょんご満悦!!

2005-09-03 17:13:04





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 3, 2005 05:13:47 PM
コメント(11) | コメントを書く


Profile

たくにょんまま

たくにょんまま

Favorite Blog

食いしん坊新米ママ… かおちゃんでさん
いつもいっしょ ☆ともにゃんさん
子育て日記☆ @波@さん
七鍵@楽天 #七鍵さん
Life×Life+KIDS う… *chee*さん

Comments

 matt@ HkLjEvwBierKfGT jxwzyX <small> <a href="http://www.FyL…
 horny@ xImioWpaFfwAbFkfTjl FZvHTc <small> <a href="http://www.FyL…
 chaba@ ZNLzkhSTiWJooXZHAr lB7Q4z <small> <a href="http://www.FyL…
 matt@ cDAPzNTqSdUUL gBCTRU <small> <a href="http://www.FyL…
 julian@ nyyJNHTwrYBBwxBiFDE zZZjmo <small> <a href="http://www.FyL…

Calendar

Category

Recent Posts

Archives

・April , 2024
・March , 2024
・February , 2024
・January , 2024
・December , 2023

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.