|
テーマ:0歳児のママ集まれ~(7666)
カテゴリ:たくにょんのこと
こんにちはー。
三本目の歯が生えてきたたくにょんでーす。 ガラス越しに失礼しマース。 洗濯物を干してたら出てきそうになるから 閉めてるとにこにこしてこうしてきます。 もっと激しい写真があるけど(顔をくっつけてにょーんとした) ちょっとひどすぎなのでだしませーん。 さてさて、 プールから帰って昨日、りんりんちゃんままと一緒にたまごボーロを作りました。 材料は超簡素なのですが 170個分!!です。。。丸めるのが大変です。 ともだちと作るのをお勧めします。 ちなみに一センチと書いてますが、もっと小さく丸めた方が 良いかと思います。 レシピは、10年以上前の雑誌の切抜きを後生大事に持っていたものです。 たくにょんのために持っていたのかと思うと少しジーンとしてしまう。。。 うーん、まいうー 直径一センチ 170個分 レシピ・・・ とき卵 大2 砂糖 50g スキムミルク 大さじ3 片栗粉 100g ボールに片栗粉以外をいれて白くなるまで 泡だて器で混ぜ、片栗粉を入れたらへらでさっくりと混ぜてまとめ ラップでまとめて30分寝かせ、其の間にオーブンを120度で余熱。 一センチ(もう少し小さくした方がいいと思う) にまとめ、天板に並べ、120度で20~25分 全体がカラッと乾き、薄く焼き色が付いたら出来上がり!! 味はたまごボーロそのもの 市販のよりしっかりしてて、けど溶けるので 食べやすそうです! たくにょんご満悦!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たくにょんのこと] カテゴリの最新記事
|
|