1901387 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

めざましテレビで見つけたHOT情報!

めざましテレビで見つけたHOT情報!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

tama1188

tama1188

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

カレンダー

コメント新着

 腕時計新作,www.33333jpg.net @ 腕時計新作,www.33333jpg.net 腕時計新作,www.33333jpg.net ガガミラ…
 Hedgeplaladek@ ,セイコ シチズン,男性 ほとんどのモデルでミッドソールの側から…
 プラダ メンズ@ aqpkcwoylen@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…

お気に入りブログ

楽天ラッキーくじ更… じゃっかすさん

トップページのピッ… 楽天ブログスタッフさん

楽天下一激安道場(… 浜之助さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2009.07.20
XML
カテゴリ:レシピ
        チンゲンサイとじゃこの炒め物




材料>(4人分)

チンゲンサイ・・・3株(350g)
水・・・4カップ
酒・・・大さじ2
【塩ダレ】
水・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
酒・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/2
ちりめんじゃこ・・・10g


作り方

1.チンゲンサイの根を切り落として、茎と葉に切り分ける。茎は縦に8等分、葉は食べやすい大きさ(4~5cm)に切る。

                                 090422t13.jpg

2.ボウルに水(4カップ)と酒(大さじ2)をいれ、そこへチンゲンサイを約10分つける。 その間に、水、砂糖、酒、塩を混ぜ合わせて塩ダレを作っておく。

3.油をひいたフライパンに、チンゲンサイ、じゃこ、塩ダレを入れ、混ぜないでフタをし、5分蒸し焼きにする。

                                 090422t15.jpg

 火加減はずっと中火、全体に火が通ったら、仕上げに軽く混ぜて出来上がり。

 ※じゃこの代わりに、サクラエビやベーコンを加えても美味しい!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.07.20 14:46:35
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.