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出汁をとった宗田節で「焼きおにぎり」&ブロッコリーの茎でザーサイ
<得ワザ焼きおにぎりとザーサイ> <出汁をとった宗田節で「焼きおにぎり」> 材 料(2個) • ご飯 200g • しょうゆ 小さじ2 • 宗田節(出汁をとった後軽く絞ったもの) 10g • ごま油 小さじ1/2 作り方 1. ご飯(200g)に宗田節(出汁をとった後軽く絞ったもの10g)をのせ、 しょうゆ(小さじ2)を入れて混ぜ、形成しおにぎりを作る 2. フライパンにごま油(小さじ1/2)をひき、両面に焼き色が付くまで焼いて完成! <ブロッコリーの茎でザーサイ> 材 料(2人前) • ブロッコリーの茎 60g • ごま油 小さじ1 • しょうゆ 小さじ1/2 • 中華だし 小さじ1/4 • ラー油 小さじ1/4 • 白ごま 適量 • 一味唐辛子 少々 作り方 1. ブロッコリーの茎(60g)は皮をむいて薄く輪切りにする。 2. フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、1.をよく炒め、 透き通ってきたらしょうゆ(小さじ1/2)、中華だし(小さじ1/4)、 ラー油(小さじ1/4)を加え炒める。 3. しんなりしてきたら、盛り付けて、 白ごま(適量)、一味唐辛子(少々)を振って完成 <海老のアタマとキノコの軸のアヒージョ> 材 料(2人前) • 海老の頭 4尾分 • エリンギの軸 30g(約6本分) • まいたけの石づき 15g(約15本分) • チューブにんにく 小さじ1 • 塩辛の汁 小さじ1/2 • オリーブオイル 200cc • 塩 少々 作り方 1. 小鍋に塩以外の材料をすべて入れ煮詰める。 2. 煮たってきたら、塩を加え味を調整し完成 ★ステナイおばさん ポイント★ 食パンの耳を軽くフライパンで焼き、アヒージョにつけて食べるとバゲットのようになる! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.03 03:07:08
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