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カテゴリ:レシピ
◆ 得ワザカキフライ
<材 料>(約10個分) • 木綿豆腐・・・1丁(350gの豆腐を水切りして250g) • イカわた・・・2杯分(約40g) • 焼きのり(全形)・・・1枚 • 酒・・・・・・小さじ2 • 生姜の皮・・・少々 • 醤油・・・小さじ2 • 薄力粉・・・適量 • 卵・・・・・1個 • パン粉・・・適量 • 揚げ油・・・適量 <作り方> 1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱。 重石をのせてしっかりと水気を切る。 ★ステナイおばさんポイント しっかりと水を抜くと、カキの身のプリッとした食感に似せる事が出来る! 2. ボウルに1の豆腐を手でほぐし、イカわた、生姜の皮のすりおろし 手でちぎった焼きのり、醤油、酒を加えてよく混ぜ 十等分に分け、カキフライの形に整える。 3. 薄力粉をまぶし溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶし180度の油で 3分程、揚げれば完成!! ◎ さらにポイ食材でタルタルソースも! <材 料> • 余った卵・・・・・1/2個位 • マヨネーズ・・・・大さじ2 • 大根の皮・・・・・10g • らっきょう汁・・・大さじ2 <作り方> 1. フライを揚げた時に余った卵をレンジで30~40秒加熱し、 フォークなどで細かくし、マヨネーズを混ぜる。 2. らっきょうの残り汁に粗みじんに切った大根の皮を10分漬け、 1.に混ぜる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.20 04:23:23
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