|
カテゴリ:レシピ
ゴショクレンジャー流・美メシレシピ
「春雨サラダの生春巻き風」 【材 料】(2人前)※4本分 • 春巻きの皮 4枚 • 春雨 30g • 豚ひき肉 25g • ニンジン 1/4本 • きくらげ 5g • むきエビ(小) 12匹 • 砂糖 大1 • しょうゆ 大1 1/2 • 酢 大1 1/2 • ごま油 大1 • 水 100ml • チンゲンサイ 4枚 (ソース用) •カラシ 適量 •酢 適量 【作り方】 1. ニンジンを細切りにする 2. ごま油でひき肉とエビを炒める 3. 水、酢、砂糖、しょうゆを加える 4. ニンジン、春雨、さっと洗ってちぎったキクラゲを入れて、 沸騰するまで火にかける 5. 沸騰したら火を止めて、フタをし、10分置いて春雨に汁を吸わせる 10分経ったらバットなどに移して冷ます 6. チンゲンサイをゆでる 7. 春巻きの皮で冷ました具材を巻き、斜めにカットしてお皿に盛り付ける カラシと酢を混ぜたソースとチンゲンサイを添えたら完成! ★ゴショクレンジャー ポイント★ 青:チンゲンサイ 黄:カラシソース 赤:ニンジン 白:春巻きの皮 黒:キクラゲ 『青黄赤白黒』の基本の5色を使うことで、美メシに仕上がる! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.04.22 09:43:41
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|