|
テーマ:今日のこと★☆(104550)
カテゴリ:グルメ 料理器具
我家の朝食は必ず和食。主人が新潟生まれなので、やはり子供の頃からおいしいお米を食べてきたからでしょうね。うちではお釜でお米をガスで炊くのですが、平日の朝は前の夜多めに炊いておき、レンジでチンします。私が朝寝坊なので・・・。和食のおかずといえば、定番は干物の魚とのりに味噌汁。漬物、納豆など。主人は甘い味付けのりは好きではないので焼き海苔ばかりですが、娘達はやはり味付けが大好きです。楽天ランキング・海苔部門でつねに上位に入っている安芸郷は、 品質に自信があるからでしょうね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ 料理器具] カテゴリの最新記事
|