|
テーマ:みんなのレビュー(171984)
カテゴリ:★ パナレンジ 3つ星ビストロ
今日は突然あんぱんが食べたくなって(笑)
あんこを煮ました。 小豆って、浸す時間が不要なので、直ぐ煮えて良いですよねー♪ 圧力鍋使っているので更に早いです。 私め、ゆるダイエット中なので、お砂糖を、ラカントSに変えて、黒砂糖を足して煮ました。 仕上げに塩少々足すのが美味しくなるコツ。 塩を入れると甘さが際立つので、甘さ抑えても美味しいのです♪ 焼くのはもちろん、スチームオーブンレンジ 「3つ星ビストロ」 NE-BS1100 せっかくのよもぎ、半分に切れば中は緑色なんだけど、「外側も緑にしたいなぁ」 と言うわけで、焼き時間を短くしてみました。 焼き時間10分 みどりぃ♪ 焼き時間14分 ちょっとみどり 焼き時間17分 みどりじゃない でも香ばしい。 桜の塩漬けが終わっちゃったので、クルミ乗せました。 ■商品名:NOVA 有機栽培ウォールナッツ(くるみ) 80g【楽天24】【あす楽対応】[NOVA(ノヴァ) ナッツ くるみ(クルミ) 胡桃] ■レビュアー:tamagoyasann ※投稿時 ■レビュー内容 ある程度名の知れたメーカーの2倍以上の価格がするところが辛い所でもありますが、NOVAのドライフルーツは、土壌の段階から3年以上化学肥料未使用、薬品未使用などなど。安心して食べられるのがお気に入り。 大きさのバラツキはありますが、味のバラツキはなく、濃厚でおいしい胡桃です。 生のままでも、スイーツに混ぜても、パンの上に乗せて焼いても、どれも美味しかったです。 もっと詳しく見る さて、パナソニック スチームオーブンレンジ 「3つ星ビストロ」 NE-BS1100 発酵もレンジ任せなので、霧吹きイラズ。ふんわりしっとり焼き上がります。 「発酵」ボタンを押して、すぐスチームが出るのかと思いきや、15分経ってからおもむろにスチームが出てくるんですねー。どんなメカニズムなんでしょ。 これが、しっとりふわっのヒミツなのかなっ 今日はあんぱんでいろいろ試し隊、私なのでした。 本日の発酵時間 35℃で40分 焼き上げの予熱温度200℃、焼き上げ温度180℃に変更してパンを入れ10分・14分・17分で焼いてみました。 我が家では14分の味が一番人気でしたヨ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ パナレンジ 3つ星ビストロ] カテゴリの最新記事
|