|
テーマ:みんなのレビュー(172002)
カテゴリ:★ パナレンジ 3つ星ビストロ
今日は突然あんぱんが食べたくなって(笑)
あんこを煮ました。 小豆って、浸す時間が不要なので、直ぐ煮えて良いですよねー♪ 圧力鍋使っているので更に早いです。 私め、ゆるダイエット中なので、お砂糖を、ラカントSに変えて、黒砂糖を足して煮ました。 仕上げに塩少々足すのが美味しくなるコツ。 塩を入れると甘さが際立つので、甘さ抑えても美味しいのです♪ 焼くのはもちろん、スチームオーブンレンジ 「3つ星ビストロ」 NE-BS1100 せっかくのよもぎ、半分に切れば中は緑色なんだけど、「外側も緑にしたいなぁ」 と言うわけで、焼き時間を短くしてみました。 焼き時間10分 みどりぃ♪ 焼き時間14分 ちょっとみどり 焼き時間17分 みどりじゃない でも香ばしい。 桜の塩漬けが終わっちゃったので、クルミ乗せました。 ■商品名:NOVA 有機栽培ウォールナッツ(くるみ) 80g【楽天24】【あす楽対応】[NOVA(ノヴァ) ナッツ くるみ(クルミ) 胡桃] ■レビュアー:tamagoyasann ※投稿時 ■レビュー内容 ある程度名の知れたメーカーの2倍以上の価格がするところが辛い所でもありますが、NOVAのドライフルーツは、土壌の段階から3年以上化学肥料未使用、薬品未使用などなど。安心して食べられるのがお気に入り。 大きさのバラツキはありますが、味のバラツキはなく、濃厚でおいしい胡桃です。 生のままでも、スイーツに混ぜても、パンの上に乗せて焼いても、どれも美味しかったです。 もっと詳しく見る さて、パナソニック スチームオーブンレンジ 「3つ星ビストロ」 NE-BS1100 発酵もレンジ任せなので、霧吹きイラズ。ふんわりしっとり焼き上がります。 「発酵」ボタンを押して、すぐスチームが出るのかと思いきや、15分経ってからおもむろにスチームが出てくるんですねー。どんなメカニズムなんでしょ。 これが、しっとりふわっのヒミツなのかなっ 今日はあんぱんでいろいろ試し隊、私なのでした。 本日の発酵時間 35℃で40分 焼き上げの予熱温度200℃、焼き上げ温度180℃に変更してパンを入れ10分・14分・17分で焼いてみました。 我が家では14分の味が一番人気でしたヨ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ パナレンジ 3つ星ビストロ] カテゴリの最新記事
おはようございます
朝食前ですが食したいです。 (2015.11.10 05:05:29)
おはようございます♪♪
今、1件お買い物してきました(笑) 早起きしてする事がこれかなぁヾ(^▽^* 朝ごはんまだのマンマ見た あんぱん、美味しそう~~(●^o^●) 17分が一番好みかも~♪♪ 色々試されて 自分好みを見つける・・ さすがですね(^_-) そう言えば、うちもこの前おでん作ったんだよ(*^^*) どうも 気が合うようで ブログ見ながら一人浸っていましたヾ(^▽^* うちは家族が減っても10個作って (普通にお湯で(笑)) いつも怒られてるけど なくなるんだよ(笑) tamagoyasannさんは、 レンジ使いこなしてるよねぇ❤ わたしのほうこそいつも レビューありがと❤ あの本、ためになるよね(#^.^#) 出来れば電子書籍で買いたくなかったけど 一度読んでみたかったの♪♪ また美味しい情報よろしくです(^_-)-☆ あてにしてすみませぇ~ん(*≧∀≦*) (2015.11.10 07:50:06)
エンスト新さん
>おはようございます こんにちは♪ >朝食前ですが食したいです。 今は「フランスパン、試し隊」になってまーす。 でも、生地の様子が変で、残念な結果になりそうですが、諦めきれず、生地を寝かせてます ----- (2015.11.10 14:38:36)
schocolatさん
>おはようございます♪♪ こんにちは♪ > >今、1件お買い物してきました(笑) >早起きしてする事がこれかなぁヾ(^▽^* わぁ、朝飯前に一仕事。さすがでーす 私まだマラソン発進前(笑) > >朝ごはんまだのマンマ見た まあ、忙しい朝に来てくださってありがとー♪ >あんぱん、美味しそう~~(●^o^●) >17分が一番好みかも~♪♪ 17分のパンねえ。卵の黄身ほかのよりたっぷり塗ったの。 だから艶々してて美味しく見えるかも (実際おいしかったケド(笑)) >色々試されて >自分好みを見つける・・ >さすがですね(^_-) わぁ、誉めてもらっちゃった しかーし、今フランスパン挑戦してるんだけど どうも失敗したみたい (´・ω・`) > >そう言えば、うちもこの前おでん作ったんだよ(*^^*) わわわわわっ、スゴイデスまたもや、気が合いますデス。 >どうも >気が合うようで >ブログ見ながら一人浸っていましたヾ(^▽^* ほんとほんとっ >うちは家族が減っても10個作って >(普通にお湯で(笑)) (*^-^*) >いつも怒られてるけど >なくなるんだよ(笑) おいしい味付けだからだねー。 外食が多いから、舌が肥えてる♪ だから、味付けも上手いのよね ランチおいしそうだったぁ♪ >tamagoyasannさんは、 >レンジ使いこなしてるよねぇ❤ レンジないと生きていけなくなってる(笑) > >わたしのほうこそいつも >レビューありがと❤ >あの本、ためになるよね(#^.^#) うんうん。 >出来れば電子書籍で買いたくなかったけど >一度読んでみたかったの♪♪ >また美味しい情報よろしくです(^_-)-☆ ハーイ。 >あてにしてすみませぇ~ん(*≧∀≦*) とんでもないです♪ 風見鶏前の広場も懐かしかったぁ。ありがとー♪ > ----- (2015.11.10 15:02:53) |