カテゴリ:プチ・マクロビ レシピ
なるべく牛乳を使わないマクロビオティック料理を心がけようと、
豆乳は常に常備しています。 今までいろいろな豆乳を試しましたが、最近のおすすめは富士山の状流水で作ったこの豆乳です。 知り合いのお店から送ってもらっていて、近くで購入できないのが残念です。 しかし、娘は豆乳そのものは嫌いみたいです。 砂糖が入った豆乳のジュースなら飲めるかもしれませんが。なので無調整豆乳は牛乳代わりに料理に使っています。お菓子作りにも牛乳は使ったことありません。 今朝は豆乳とかぼちゃのポタージュにしてみました。 かぼちゃは小さめに切って、解けるまで煮込む方が美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.28 17:25:52
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