カルディのとうもろこし粉で手作りタコス
とうもろこし粉から、
トルティージャを手作りして、タコスをつくりました。
とうもろこし粉(マサ)は、カルディ でゲットしました。調べたら、富澤商店でも、手に入るようです。
これがめちゃくちゃ美味しかった〜
焼きたては、何もつけなくても最高に美味しい!
材料費はシンプル。
とうもろこし粉と、水と、油と、塩でOK。
こねこねして、伸ばして、薄い円形にして、両面をそれぞれ1分焼くだけです。
中に挟んだものは、アボカド、レタス、グリルした牛肉、手作りサルサなどなど。
お肉はグリラーで焼いてそのまま出します。
何を挟んでも間違いなし!
ビールとの相性も抜群!
メキシコ料理、サイコーです!
にほんブログ村