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メニエール病のぐるぐる日記

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yugichan

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2005.09.16
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2時間かけて、明後日の持ち寄りおかずの”フィリピンブタ”が出来ました!台所に立ちっぱなしで足がパンパン!でも、美味しく出来たハズ (^u^) フィリピンブタとは、豚スペアリブをお酢、醤油、荒引き胡椒、みじん切りニンニクで煮込むんです。正式な名前があるそうですが、タガログ語がわかんなくて勝手に名前つけちゃった!簡単だからレシピ書きます~
1 肉を水で洗い、表面の脂をとります。手ではがれます。(こってりさんは洗うだけでOK)
2 鍋に肉、かぶる位の水を入れて沸騰したらアクをとります。
3 肉1キロに対してお酢お玉1杯いれてもう一度アクをとります。
4 醤油お玉2杯(好みのお味で♪これは目安です)、荒引き胡椒沢山、ニンニクのみじん切り3~5片(これも目安です)いれてことこと煮込んで出来上がり~

私は前に書いた保温シート&バスタオルに包んじゃうから、ことことは省略ですの♪脂が気になる方は煮込んだ後冷蔵庫で冷やすと”ラード”が固まるので、それをとってからもう一度温めて下さいませ。あ、1つ注意です。ボールに入れて肉を洗う時、骨の破片に気をつけて下さい。お店によっては”ギザギザ”に骨をカットしてる事も・・・結構コレで手を切ると痛いのよ
さぁて・・・寝不足気味だし、お布団にはいろうっと!

幻の『銀豚』ついに解禁!★「銀豚スペアリブ(300g)」★最高級のブランド豚肉は如何ですか?





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Last updated  2005.09.17 00:04:07
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遊星さんへ@ Re[1]:お久しぶりです(10/17) ご無沙汰してます❗ 右みたら元気なたろ…
遊星。.:*・゜@ Re:お久しぶりです(10/17) 太郎くん、お久しぶりだねぇ~~ こうやっ…
遊星。.:*・゜@ Re:もうすぐ15歳(02/12) 太郎く~~ん!15歳か~~ まだまだちょび…
遊星。.:*・゜@ Re:良くなって良かった。(09/24) 太郎くんもシニアのお年頃・・・ 若い時よ…

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