|
カテゴリ:クッキングパパ
昨日はあっさりしたものが食べたかったので讃岐うどん
ぶっかけ!! うどんは田中ま家御用達の亀城庵さんの麺。 ここの麺マジで美味いよ。東京にあるそこらへんの讃岐うどんを 名乗った店の麺よりよっぽど美味い。つるしこなのですよつるしこ。 それを規程の時間ゆでて丁寧に水洗いする。そこに大根おろし、 しょうが、味一ねぎ(こねぎ)、てんかすを入れてぐちゃぐちゃ に混ぜる。後は一気に食うべし食うべし食うべし。 ずぞー・・・・・ふぅー大満足。讃岐うどんを食べる時、日本人に 産まれた事の幸せを実感するのはオイラだけではないはずだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.09.12 22:58:25
コメント(0) | コメントを書く
[クッキングパパ] カテゴリの最新記事
|