生ハム・イクラ・ウニがこぼれまくる!!和×ビストロ「ビストロ土間」
7月9日(日)、週末の飲みニストは、仙川にて。。。今日は、調布の友達と飲もう!!という話になり、仙川の「ビストロ土間」さんにやってきました!!仙川駅の駅前のパール仙川2の5Fに「ビストロ土間」はありました。店内は、とってもお洒落な感じで、デート等でも利用できます。乾杯は、やっぱり生ビールで!!【アサヒスーパードライ】今日も、むちゃくちゃ暑い1日だったので、この一杯で、生き返った気分になります。【後ろめたさこぼれる冷製茶碗蒸し】茶碗蒸しの中にも、そして外のお皿にも、ウニとイクラがたっぷり!!茶碗蒸しとウニとイクラを一緒に食べると、めちゃウマで~す!!【生ハムこぼれるPizza】ピザの上に、生ハムをドンドン盛っていってまさに、生ハムマウンテ~ン!!これは、インパクトありますねぇ。。。追加のドリンクは、生グレープフルーツサワー!!【生グレープフルーツサワー】果汁たっぷりの生グレープフルーツサワーは、すっきりとした味わいで、食中酒にぴったりです。【和ーニャカウダ】さつま芋、にんじん、大根、紅芯大根、ミニトマトなど、色々な野菜が入っていて、アツアツのソースにつけていただくと、とっても美味しくいただくことができます。【5時間煮込んだ牛ほほ肉】5時間煮込まれた牛ほほ肉は、とろっとろで、めっちゃ柔らかく、味わい深いです。〆は、リゾットを!!【うにのリゾット海苔添え】ウニたっぷりのリゾットは、海苔にまいていただくと、ウマウマです!!【安納芋とリンゴのホットメープルパイ】アツアツアップルパイの上に、たっぷりのアイス!!そして、サクっとした安納芋が刺さっています。安納芋のほどよい甘さがいい感じです。。。デザートに合わせるドリンクは、こちら!!【和のシトラスサングリア】ワインのなかに、たっぷりのシトラスで、めっちゃ素敵な感じです。飲んでもすっきりで、デザートにあわせるのにいいですね。