富山に来たら必ず寄りたい寿司屋!!富山「鮨人」
3月5日(月)、休日の飲みニストは、富山にて。。。今日は、2泊3日の金沢・富山旅行の最終日、金沢から新幹線で富山にやってきました!!今日のランチは、木村泉美さんお店「鮨人(すしじん)」さんにやってきました!!お店に入ると、カウンター席と座敷の席があり、座敷に案内いただきました。まずは、生ビール(マスターズドリーム)で乾杯!!いや~、休日に昼から飲む生ビールは美味いですねぇ。。。【梅ソースの茶碗蒸し】真っ赤な茶碗蒸しは、めっちゃ斬新!!梅ソースの味わいがいいですねぇ。。。【イクラと蟹の丼】蟹の身たっぷり、そしてイクラも載っていて、めっちゃ幸せな丼です!!追加のお酒は、日本酒を!!【満寿泉】やっぱり、お寿司には日本酒ですねぇ。。。【甘海老、白海老昆布〆】富山に来たらやっぱり白海老ですね!!この味わいがすきなんですよねぇ。。。【ホウボウ、アジ】お次のお酒も富山のお酒を!!【太刀山】【ズワイガニ、のどぐろ串焼き】のどぐろ串焼きは、脂がのっていて、めっちゃふわふわですぅ。。。これは、やばウマです!!【アラ昆布〆、アオリイカ】【マグロ】見た目も美しいマグロを口にいれるととろけるようで、幸せを感じます。【スープ】魚の骨とアラと水だけで作ったスープは、ウマウマです!!【穴子】最後のお寿司は、私の大好きな穴子。この食感と味わいが大好きです。【塩ジェラート】今日は「鮨人」さんで、木村泉美さんの作る美味しいお寿司を堪能させていただきました!!とっても美味しかったので、また、富山に来たときには食べに来たいと思います。