テーマ:●食べた物の画像♪(85653)
カテゴリ:にゃあとりんごの気になる料理と料理レシピ
奈良から発信
![]() ![]() 料理大好き ![]() お菓子作りが 大好きで アレンジ料理も 大好きりんご ![]() そんな 料理大好きりんごだから 調味料にも とってもこだわるの ![]() 塩や 醤油は いつだって数種類常備 ![]() 特に好きな調味料は さっぱりおいしいポン酢 ![]() お気に入りは チョーコー醤油株式会社の減塩ゆずむらさきポン酢 ![]() 隣にあるのは一本釣り鰹つゆ ![]() つゆひとつで味が変わるって すっごくすごく実感できる 鰹の風味がふわっとただよう まろやかおいしいつゆなのにゃ ![]() 減塩ゆずむらさきぽん酢は 本醸造丸大豆しょうゆをベースに、 高知県産の実生のゆず果汁を使用した 減塩タイプのぽん酢 ![]() どこまでもこだわった原材料はこれ ![]() ・接ぎ木をせず種から成木まで成長した 数少ない原木の 貴重な実生ゆずから搾ったより香り高いゆず酢。 ・料理のプロに認められ、 多くの料亭でも使われている 白扇酒造の福来純三年熟成本みりん。 ・天然の原料と 昔ながらの醸造法で 時間をかけて造る旨み成分たっぷりの、 まろやかで風味豊かな京の高級米酢、千鳥酢(村山造酢)。 ・丸大豆100%で、時間を惜しまずしっかり熟成させた、 芳醇ですっきりとした香味の本醸造丸大豆醤油。 塩分を控えながらも こだわり素材で風味豊かに仕上げているから サラダになま野菜 鍋物焼肉たたきフライなどなど 幅広く使えるのが魅力 ![]() ゆずの香りが ふわっと立ち これだけでも ごくごく飲んじゃいたい ![]() ![]() 湯豆腐や 揚げ物にも さっぱり さわやか美味しいけれど 今日は これを使ってさっぱり和風パスタに挑戦 ![]() 干しイチジクを ひたひたの白ワインで煮込みふやかして一口サイズに刻んでおく。 鍋にオリーブオイル ふやかしたイチジクを白ワインごと投入 ![]() 火にかけて ソースを作ったら パスタを湯がいて ソースとあえ 仕上げに 減塩ゆずむらさきぽん酢を回しかけてできあがり ![]() ゆずの香りが心地よく いちじくの甘みと ポン酢の酸味が絶妙で お酒のあてに なる美味しさ ![]() 今度は 一本釣り鰹つゆで ほくほく肉じゃが作ろうか ![]() きらきらら ![]()
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[にゃあとりんごの気になる料理と料理レシピ] カテゴリの最新記事
|
|