|
カテゴリ:ケーキ
9月になると始まるモンブランの秋。(笑)
先週は、何はともあれの、リリエンベルグでしたが、 今週は、アトリエフランへ行きました。 もうすでに広尾のラ・プレシューズでは、 更なる値上げが始まっていたようでしたが、 今年はこちらでも・・ 和栗のモンブラン (¥420) ← (ちなみに昨年は¥399・おととしまでは¥378でした(笑) ) サクサクのメレンゲと無糖の生クリームの上に和栗のペースト。 三つの味のハーモニーが楽しめる、和栗のモンブラン。 ここ数年、ちょっぴり不発気味だったのですが、 さて、今年のお味は・・? 和栗のペーストはホクホクとして濃厚。 甘さの加減も絶妙です。 今年の出来は素晴らしい! 大好きだったあの頃のあの味に戻ったかも!? 今回の、リリエンベルグ&アトリエフランの、 今秋初モンブラン対決は、こちらに軍配でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ケーキ] カテゴリの最新記事
|