|
カテゴリ:レストラン
あけましておめでとうございます。 寒いですが、穏やかな元日を迎えることが出来ました。 今年のおせちを紹介します! ここ数年、お寿司屋さんに注文しています 二子新地駅の北海寿司さん。31日の夕方に届けて頂きました。 一の重には定番のかまぼこ、黒豆、田作り、伊達巻、栗きんとん、チョロギ、そして数の子、いくら、ローストビーフ、エビの旨煮、厚焼きたまごです~~ 二の重には焼き魚、はじかみ、、松葉銀杏、牛肉の八幡巻、鰊の昆布巻、小肌、酢蓮、蛸のなます、野菜の煮しめ、サーモンマリネ、帆立の照り焼き。 大将のみならず、お母様、奥様、総動員で作ってくださっています。 料亭の味というより家庭的、伝統的で、ほっとします。 朝になったら、お雑煮とともに ( 関東なので、濃いくちしょうゆ味。焼き餅、里芋、人参、ほうれん草、しいたけ入り ) いただきま~す! それでは、おいしいもの 「作って食べて@飲んで寝る.jp」 のブログは、皆様のご多幸をお祈りし ごあいさつとさせていただきます!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.01 00:48:05
[レストラン] カテゴリの最新記事
|