027386 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

作って食べて@語って.飲んで寝る.jp

作って食べて@語って.飲んで寝る.jp

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yattakenken

yattakenken

Favorite Blog

電子レンジ発酵パン… New! セミ・コンフィさん

ゲイリー・ポートノ… an-daleさん

北の国へ yume1483さん
スローライフ・ブログ スローパパさん
ソムリエ Kimiの今晩… kimi_sommeliereさん

Category

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
フリュイ・セッシェ@ Re:楽天ブログ ありがとうございました(01/16) 雪の晴れ間の青空は、なんて美しいのでし…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
yattakenken@ Re[1]:料理教室タイ風パクチーサラダ(03/12) コメントありがとうございます!
なし8780@ Re:料理教室タイ風パクチーサラダ 美味しそうですね。 いいなぁ。(笑)

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Headline News

2009.12.31
XML
カテゴリ:レストラン

あけましておめでとうございます。 

寒いですが、穏やかな元日を迎えることが出来ました。

今年のおせちを紹介します! ここ数年、お寿司屋さんに注文しています手書きハート 

二子新地駅の北海寿司さん。31日の夕方に届けて頂きました。

一の重には定番のかまぼこ、黒豆、田作り、伊達巻、栗きんとん、チョロギ、そして数の子、いくら、ローストビーフ、エビの旨煮、厚焼きたまごです~~

二の重には焼き魚、はじかみ、、松葉銀杏、牛肉の八幡巻、鰊の昆布巻、小肌、酢蓮、蛸のなます、野菜の煮しめ、サーモンマリネ、帆立の照り焼き。

大将のみならず、お母様、奥様、総動員で作ってくださっています。

料亭の味というより家庭的、伝統的で、ほっとします。

2010.1.1 005.JPG2010.1.1 004.JPG

朝になったら、お雑煮とともに ( 関東なので、濃いくちしょうゆ味。焼き餅、里芋、人参、ほうれん草、しいたけ入り )  いただきま~す!                      

それでは、おいしいもの 「作って食べて@飲んで寝る.jp」 のブログは、皆様のご多幸をお祈りし ごあいさつとさせていただきます!星             

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.01 00:48:05
[レストラン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.