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テーマ:日本のワイン(266)
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クリスマスもあと数日で、今年もあと10日になりましたね。
ということで、クリスマス用のワインを何にするか考えましたが、 やはり、泡の方が合いそうで雰囲気ですね。 クリスマスぐらいはシャンパーニュ・ロゼなんかもいいかと思いましたが、 今年1年を振り返ってみて、このワインにしました。
山形県高畠産の100%ハウス栽培で育てられたシャルドネですが、 2011年に東北の地で丹念に育まれたワインをいただくというもの 今年の思いを総括するにはいいかと・・・ 亜硫酸塩無添加で、魚介類。特に魚卵に合うワインとして開発されたワインなので、 おせちをいただくお正月用にもいいワインかも知れませんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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