|
テーマ:パンを焼こう!(15201)
カテゴリ:胃袋 こねこね
春休みも終盤 パンが作りたくなったので、 土曜日だけど、早起き。 気分がちょっとめげると コネコネしたくなる 強力粉をボールにサラサラ~ やっちまった。 久しぶりのパン作成 イースト菌が足りない!! 近くの24時間スーパーへ行く羽目に・・・・ ひ~ 日清製粉の強力粉 裏のパン表を見ながら コネコネ コネコネ コネコネ コネコネ こねこねここねこねこ 魚肉ソーセージ&チーズ シャウエッセン 形はいびつだけど コネコネしたから満足♪ 焦って、2次発酵前に卵を塗ってしまった ちょっと飛び出たチーズがかわいい しずく型にするのが難しい 巻ければいい そんな甘い考えが、焼いた後にしっぺ返しが来てしまった カタツムリのような、ロールパン この何も直さないで焼いたのが さらに、オーブンの中で 記録を伸ばしてしまった。 倍の長さかな~ オーブン2段で焼いたから 1段目のシャウエッセン組は、焦げ目が多く 2段目の魚肉組は、普通かな? 焼きたてほやほや~ ちなみに、器は 湯布院に住んでいる、お世話になった先生の作品です。 もう20年以上、大切に使ってます。 先生元気かな~ 子ザルちゃんが、パクリした中身 コネコネ効果が出ている ふわふわで 意外に手ごねもいけるなと!!じっかん? シャウエッセンの肉汁が、垂れそうです。 こちらは、パンとシャウとの間に隙間が出来てるな~ イースト菌を買うだけじゃ物足りず マスタードも♪ 味にパンチが出て良かった。 お昼に完食 子ザルちゃん2人は、それぞれ最後の春休みを楽しみに お友達と出かけてしまった・・・ 夕飯何作ろう
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.04.06 15:43:45
コメント(0) | コメントを書く
[胃袋 こねこね] カテゴリの最新記事
|