高知ラーメン紀行 #250
さて、今回はつい最近オープンしたばかりの新顔、FCチェーンのラーメン屋さんです。丸源ラーメン、高知潮江店。オープンしたばかりなので、お店全体に、まだぎこちなさが残っていますが、「がってん系※」のお店で、第一印象は、ちと、苦手。このFCラーメン店の看板メニューは肉そばというラーメンですが、今回は、醤油チャーシュー麺(850円)です。ビジュアルはご覧の通りなかなかです。ラーメンはどんぶりが小さく、量が少ないため、女性向きかな。次回は看板メニューに挑戦してみましょう。※『がってん系』=どっかの居酒屋チェーンみたいに、『一言ごと』に他の従業員が大きい声で『反応(てゆ~か、リフレイン)』するパターンのお店。勿論、好きな人もいるだろうが、おっさんは、あまり居心地がよろしくない。(大都会の気合い入りまくりのラーメン屋にこういうパターンが多い。概してそういうお店には、色々な文字のポップがありがち。店内外には『今日も一生懸命』みたいな、相田みつをを彷彿させるようなポップ。シュールすぎ。)あくまでも小生個人の感想ですので、ご容赦下さい。※『高知ラーメン紀行』は筆者(kanataro-007)が、勝手気ままに巡り会ったお店の、ラーメン&中華そばに関するレポートです。写真はすべてオリジナルです。コメントに関する部分は個人的な見解(美味しいとか、塩辛いとか、値段が高いとか、スープがぬるいとかetc.)ですので、さりげなく読み飛ばして下さい。(._.)オジギよかったら↓↓↓↓↓をポチっ、ポチっと2回お願いします ≦(._.)≧にほんブログ村