カテゴリ:高知ラーメン紀行
さて、久しぶりのラーメン紀行は事務所から近い定番のこちら。
堺町にある茶華井屋(さかいや)。 今年は堺町の白モクレン、昨日(2018年3月4日)になってようやく今年の開花を確認できましたが、これほど白モクレンの開花が遅い春も珍しい限りかと。いかに今年の冬が寒かったことが花からもわかります。 で、今回もチャーシュー麺半チャンセット(840円)です。半チャーハンの写真はありませんが、このチャーシュー麺、何度食べても、見ても、美しくワンダホー!お味はいわずもがな完璧かと。 なんでも、お店の南側にマンションが建設中(?_?)エ?、みたいで、大きいダンプが行き来していますw 茶華井屋の場所は堺町のこのあたりにあります。 西隣のブロックにあったきただフードともう1軒のビルが解体されましたので、白モクレンの並木が見通せるようになり、随分景色がかわりました。 ※『高知ラーメン紀行』『高知フレンチ紀行』『高知ランチ紀行』『高知チャーハン紀行』は筆者(kanataro-007)が、勝手気ままに巡り会ったお店の、ランチ&定食に関するレポートです。写真はすべてオリジナルです。コメントに関する部分は個人的な見解(美味しいとか、塩辛いとか、値段が高いとか、スープがぬるいとかetc.)ですので、さりげなく読み飛ばして下さい。(._.)オジギ よかったら↓↓↓↓↓をポチっ、ポチっと2回お願いします ≦(._.)≧ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年03月05日 06時57分42秒
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