鮨懐石を食す
札幌でヒアリングがあり、スタッフとすすきので会食、何がいい?と聞いたら鮨というか和食がいいと、じゃいつものとこにしようと、すすきの対州にしました。すし処 対州 - すすきの 寿司 (gorp.jp)ここの大将とも長い付き合いなので、こちらは予算を言って後はお任せ、今日は12000円 114,464ウォン飲み物は別料金でお願いした。因みに私は梅酒の炭酸割りにした。660円6296ウォン先付けお造りと手が二のかに味噌和え九州産のたけのことほたるイカの和え物 たけのこが柔らかった。岩牡蠣となまこの酢の物メヌケのカマ焼き みが締まってうまい。つぶ焼きと北海シマエビを茹でたもの蝦夷鮑とうにの酒蒸し初しらすの和え物握りこの他に天ぷらとデザートがついてます。札幌へきたならすすきのへと来てくださいませ。因みに外国人観光客で一杯でした。お店も19時には満席です。