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2011.12.08
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カテゴリ:カテゴリ未分類
野沢菜を漬けるとき葉っぱの先は20センチくらいカットして漬け込みますので無駄になります。

枯れてさえいなければ、切り落とした物を塩漬けにしましょう。我が家では3センチくらいにカットしてから漬けます。カットしなければおむすびののり様に使用できます。

茎が入っていませんので早く漬かります。干葉と一緒に粕汁に混ぜましょう。(粕汁につきましては投稿済みに成っています。)

塩抜きしたものにひじきの柔らかくしたもの、お茶の葉っぱの戻したもの(茎が入らない方が良い。だめならお茶の粉)乾燥して振りかけとします。お茶漬けにも成ります。

ひじき単体(にんじんは入っていると思われますが)を具材にした「お焼き」は見たことがありますが、あまりおすすめできません。特に、妊婦さんたちに取っては、過剰摂取は注意されたい。

今話題のセシウムではありません。メチル水銀です。日本人は蓄積しやすい食習慣をしているという事です。

野沢菜とお茶の植物繊維が自然に排泄してくれるでしょう。
画像 fze 011.jpg
「参考文献、北原怜著 メガビタミン・ミネラル療法の入門と実際 書店にはなさそうです」
「参考文献、東洋医学舎 健康・栄養食品辞典」
「参考文献、 今村光一著  今の食生活では早死にする」他多数。

注 このブログのサイドページに投稿済みの「生命の鎖理論」の図式化したものも参考にされたい。(人間が口から摂取しなければならない48種類以上の栄養素とその機能について)
 食品並びに機能性食品のデザイン又は配合の仕方は、この資料他によってベストバランスがあると思われます。

特筆すべきはgi値を低くしてくれるはずです。長寿スイッチを起動してくれるメカニズムのことです。詳しいことはインターネット検索していただけますか。

最近、70歳台でお亡くなりになるひとが多いと思われます。その前のお年寄りが80歳90歳と長生きしているのに、・・・・。(新聞の死亡欄参照にしているだけです。)





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Last updated  2011.12.08 16:17:58
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