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2012.06.02
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カテゴリ:カテゴリ未分類
発酵食品が注目されています。

日本ほど進んでいるところはないでしょう。少し工夫して見ましょうか。

酒粕と漬物用の味噌を半々ぐらい混ぜた物に漬け込みましょう。

色合いだけ気にしなければ、素材は何でも良さそう。

「味噌っ粕」と馬鹿にはできない。乳酸菌、ビオチンの宝庫である。

女房は漬け物がなければ夜も昼も明けないらしい。「あ、これいいは」そうでなくても、少々塩分過剰だろう。血圧異常が見られるのだ。

粕を使うことで味噌の量はおさえられるし、減塩にはなる。「そこが、味噌だ。一石二鳥になるだろう」

素材によっては湯がいてから漬け込むものもあります。そして、そこいらにある素材が利用可能で地場の商品になるでしょう。






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Last updated  2012.06.02 10:37:34
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