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渋柿が実りました。まだ、渋いままでしょう。
ストレートで食べるのは真似をしないで下さい。その場合は、同時に摂取するものがありますので、・・・。くれぐれも注意してください。 柿渋にはいくつかの難点があります。 量が多いと便が秘結します。早い話が便秘になる。 種を取って、ミキサーにかけます。水を少し入れましょうか。そこに乳酸菌飲料やヨーグルト果物のいくつかを入れます(味が良くて、食物繊維の多い果物。リンゴ、バナナが推奨)飲みにくければ蜂蜜を添加しても良い。 頻繁に摂取するという性格のものではありません。ときどきでよい。 特に、脳血管系障害を防いでくれるずです。(参考文献、漢方百科) 柿酢に甘柿と渋柿(甘なっていないもの4分の1程度)を入れて果実酢で漬け込んでも良いでしょう。こちらなら酢の効果も加味されます。 無難な方法は、熟した渋柿を頂くことでしょうね。 そして、品種改良の進んでいるのはこの国をおいて他にはありません。なんと言っても、世界中どこへ行っても「柿」で通ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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