594058 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

不思議な玉手箱

不思議な玉手箱

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

ドイツ 第一次世界大… New! ただのデブ0208さん

豆腐の日 New! 朗らか429さん

あっという間に10… アッコ7295さん

義父とのお別れ 2 静華麗さん

乳癌は早期発見も早… 野母伊 志穂輔さん

Comments

Freepage List

Headline News

2013.03.11
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
「半殺し漬けをつける」と言い出した。

材料はごぼうである。しっかり洗って、皮を引く。徹底的に洗えば、皮付きでもよいらしい。

3、4センチに切ったものを四つに割る。

どこで覚えたかは知らない。

酢、醤油、輪切りの何番少々、だしは入れたのだろう。

そのつゆの中にごぼうを入れて煮る。そのままでつけ込んでおくらしい。

「そうか、半殺しとはこの事だな」と納得する。

「ふきでも良さそうだな」






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.03.11 12:18:47
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X