596486 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

不思議な玉手箱

不思議な玉手箱

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

庭の花 New! 朗らか429さん

坂本弁護士一家殺害… New! ただのデブ0208さん

9月のこと 静華麗さん

久しぶりのかわせみ… アッコ7295さん

乳癌は早期発見も早… 野母伊 志穂輔さん

Comments

Freepage List

Headline News

2013.06.26
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
本格キムチを買ってきちゃったらしい。辛いのだ。

「何とかして」とメモが残されていた。折しも水曜日である。

白菜の漬け物は有るな。バラ肉もある(ベーコンでも良さそう)。

白菜の漬け物は水を切って切る(もとの方は1センチくらい葉の方に行くにしたがって少しずつ長めに)。フライパンに油を熱してバラ肉を炒めて切った白菜を入れる。

暫くしてから、少し水を入れて煮ましょう。「炒め煮」のと言うらしい。

そこに本格キムチを入れましょう。後はだしだけである(キムチを入れない場合はカレーの粉でもよい。)。

水分が飛ぶまで煮ています。もう少し水を飛ばせばお焼きの具材になるでしょう。

ごはんにも合う。何てったって晩酌のつまみに化けちゃう。

辛みが緩和されている。「今夜なんて言うかなぁ」





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.06.26 17:13:01
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X