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と聞いて来た人がいる。ニュースに反応したのでしょう。
「お前さんがこだわっていっているトビウオの卵のことじゃないのか」 「それがどうして、キャビアに変わっちゃうのだ」と、聞きたかったらしい。 「キャビアは希少価値がつくけれど、トビウオはそこいらにいっぱいいる。関東以西ならどこでもとれるだろう。産卵期がいつかはよく知らないけど、・・・。最近はも少し北側でもとれるらしい」 「卵の方にも亜鉛とか、セレンとか言う成分はあるのか。そこまでは追っかけをしていない。追っかけしても魚の癖に飛び立っちゃうじゃないか。卵だから核酸系のものはは有るはずだけど、・・・。」 「そうだなぁ。キャビアの成分チェックしていないので何とも言えないが、ひょっとすると、トビウオの卵の方が成分的には良いのかも知れないぞ」 「つぶさないように工夫して、練り物の中にいれらないものかなぁ」と言いだした。 「お前なぁ。ここは海なし県だぞ」(参考文献、「山真珠」いずれかのブログ。) 「つみれの中に混ぜてみたら、・・・。」「そうか、それは結局。たら、ればの話しなんだよなぁ」と、クオリファイしました。「そうだけど、・・・。」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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