596449 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

不思議な玉手箱

不思議な玉手箱

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

散歩 New! 朗らか429さん

支倉常長がローマ教… New! ただのデブ0208さん

9月のこと 静華麗さん

久しぶりのかわせみ… アッコ7295さん

乳癌は早期発見も早… 野母伊 志穂輔さん

Comments

Freepage List

Headline News

2014.08.28
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
久々に女房が昆布をいただいてきた。「煮ておいて」と、・・・。

節約鍋のお出ましである。いったん煮立たせてそちらに入れる。昨夜の作業だ。

朝取り出して、煮立たせて、また入れておく。

昼過ぎにまたその作業をする。だし昆布だから固いようだ。

最初からガスだけでは何時間も煮ていなくちゃならないらしい。

四時半頃から再びガスにかける。それでも小一時間はかかる。

その後、タケノコ、ニシンとだし汁、醤油、砂糖の味付けだ。

味見ついでに一合の酒がふるまわれる。

これが何とも、…。ふるまっているのは私で、ふるまわれているのも私です。気が合うはずだわ。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.08.28 17:44:18
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X