596465 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

不思議な玉手箱

不思議な玉手箱

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

全日本剣道大会 New! 朗らか429さん

支倉常長がローマ教… New! ただのデブ0208さん

9月のこと 静華麗さん

久しぶりのかわせみ… アッコ7295さん

乳癌は早期発見も早… 野母伊 志穂輔さん

Comments

Freepage List

Headline News

2014.09.26
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
新蕎麦をいただいてきたらしい。夏蕎麦か、北海道産でしょう。

地元産は実をつけ始めたところじゃないでしょうか。

「このタレに何を入れたの」

「この前買ってきたアゴのだしに南蛮を焼いて(できれば直火か、溶岩流の石の上で焼いたもの、わが家は中辛タイブ。市販のあごだし入りの醤油なら南蛮を足すだけです。)入れただけだが、・・・。」

「たまりまセブン」と言い出しちゃった。(醤油をたまりに変換しちゃったらしい。)

「ねえどうして、このタレにしないの、これでカモのだしが加われば鬼に金棒になるけど、」(カモはねぎを背負っ来るが、金棒は備わっていないはずだが、…。)

「そんなこと言われても,他人様のしていることじゃないか、口出しすることじゃないな」

「そうね」と、・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.09.26 17:06:58
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X