|
カテゴリ:カテゴリ未分類
新蕎麦をいただいてきたらしい。夏蕎麦か、北海道産でしょう。
地元産は実をつけ始めたところじゃないでしょうか。 「このタレに何を入れたの」 「この前買ってきたアゴのだしに南蛮を焼いて(できれば直火か、溶岩流の石の上で焼いたもの、わが家は中辛タイブ。市販のあごだし入りの醤油なら南蛮を足すだけです。)入れただけだが、・・・。」 「たまりまセブン」と言い出しちゃった。(醤油をたまりに変換しちゃったらしい。) 「ねえどうして、このタレにしないの、これでカモのだしが加われば鬼に金棒になるけど、」(カモはねぎを背負っ来るが、金棒は備わっていないはずだが、…。) 「そんなこと言われても,他人様のしていることじゃないか、口出しすることじゃないな」 「そうね」と、・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.09.26 17:06:58
コメント(0) | コメントを書く |