594009 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

不思議な玉手箱

不思議な玉手箱

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

ダーウィンが世界一… New! ただのデブ0208さん

衣替え New! 朗らか429さん

あっという間に10… New! アッコ7295さん

義父とのお別れ 2 静華麗さん

乳癌は早期発見も早… 野母伊 志穂輔さん

Comments

Freepage List

Headline News

2014.11.24
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
山から降ろしてきた太めの大根は皮をひいて、縦長に四っ割にして、塩漬けにしてあります。

塩は薄めで良いでしょう。ジップロックでもよいし、大きめのタッパーでもよい。

ここまでの作業は今日すませました。

三日くらいつけたら取り出して、リンゴの酢に漬けます。

市販品の「ラ・バーモント」で良いけど、薄めなくちゃなりません(希釈タイプのリンゴ酢です)。薄める液は水ですが、一度沸騰させてさましておきます。

砂糖やはちみつほかを加える必要は有りません。ラ・バーモントの中に配合済みになっています。

色の良い、甘酢漬けになります。

少々の塩の弊害はリンゴの中に含まれているカリウムが対処してくれるでしょう。黄色くなるのはビタミンb2が配合されているためです。

完成はもう少し先です。写真は完成した暁に、・・・。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.11.24 19:11:35
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X