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山から降ろしてきた太めの大根は皮をひいて、縦長に四っ割にして、塩漬けにしてあります。
塩は薄めで良いでしょう。ジップロックでもよいし、大きめのタッパーでもよい。 ここまでの作業は今日すませました。 三日くらいつけたら取り出して、リンゴの酢に漬けます。 市販品の「ラ・バーモント」で良いけど、薄めなくちゃなりません(希釈タイプのリンゴ酢です)。薄める液は水ですが、一度沸騰させてさましておきます。 砂糖やはちみつほかを加える必要は有りません。ラ・バーモントの中に配合済みになっています。 色の良い、甘酢漬けになります。 少々の塩の弊害はリンゴの中に含まれているカリウムが対処してくれるでしょう。黄色くなるのはビタミンb2が配合されているためです。 完成はもう少し先です。写真は完成した暁に、・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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