596338 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

不思議な玉手箱

不思議な玉手箱

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

ハローウイーン New! 朗らか429さん

9月のこと New! 静華麗さん

ハロウィン 10月31日 New! ただのデブ0208さん

久しぶりのかわせみ… アッコ7295さん

乳癌は早期発見も早… 野母伊 志穂輔さん

Comments

Freepage List

Headline News

2019.12.09
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


 ベースはきな粉ですけど、このままでお湯に溶かして呑むか。コーヒーに入れます。幾分の糖分は添加しなくちゃなりません。私は餅が好きですので、安倍川餅にして一週間に一回は食べている。

 お勧めできる飲物に甘酒があります。わが家では暖かい甘酒の上にこれを小さなスプーンを入れて混ぜて飲んでいます。マメったくなりますね。

 アスタリフト
(マメったくとは 信州の方言で元気になるとか。根気を持続できるという意味になるでしょう。)

 糖分と増粘剤を添加すればきな粉菓子に変化するでしょう。

 アピオスの粉等を添加すればお年寄りの人に好まれるふりかけタイプの物になるでしょう。

 アミノ酸素材をを添加すれば機能性食品が完成する。そのままでもよいし粒にすることもできる。もちろんビタミン、ミネラルのマトリックス(補助)成分を添加することもお忘れなく。できれば自然素材だけで作れる。ネーチャーメイドの発想ですね。

 「老いぬれば やまない手立て 講じつつ」





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.12.10 07:27:04
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X