|
カテゴリ:気になるもの *雑記*
日曜は開封しなかった紅茶ですが、在庫品の中から今週新しく
アッサムのフルリーフ(秋摘み)を50g開封しました♪(茶園名、忘れちゃった…) 基本的に、ミルクティー好きなのでアッサムもミルクで飲むのが殆どですが 上質なアッサムはストレートも美味しいよね♪ このアッサム、まだ開封したものの飲んでいないのですが… ストレートで一度飲んでみよう。 あと、ニルギリのFOPも開封しました。チャムラジ茶園のクオリティーなのですが これは主に水出し用に♪おととい?適当に作った水出しがめっちゃ美味しかった! 茶葉12g位に湯冷まししたお湯を400ccくらい。残り600ccは常温の水を入れて 30分位放置後→冷蔵庫にて抽出したのですが スッキリしていながらも味はしっかりあって、とっても美味しかったです。 お湯出しと水出しのイイとこどりみたいな?感じでした♪ あれ?減ってる?と思ったら、家族もこっそり飲んでたし。(笑) 今日は雨で寒いけれど、やっぱりこの時期になるとスッキリ系が飲みたくなる。 ヌワラエリヤも開封したのは飲みきっちゃったし、また開けようかな? ちなみに…最近飲んでいるスッキリ系お気に入りは リプトン ゴリョク ティーバッグ だったりします。 もう販売終了?になっちゃったみたいですけれど、これはケニアの緑茶ですね。 日本茶ほどお茶!って感じではなくって…どっちかっていうと中国の緑茶に似た感じ。 (龍井茶っぽい様な…) ほんわかほのかに茶葉の甘さも感じられて、リラックスできるお茶なんですけど 販売終了かぁ…残念。本当の紅茶好きさんには受け入れられる味だと思うんだけど リ○トン等の紅茶しか飲んだことのない「紅茶=ティーバッグ」な人には合わないのかな? 近くのスーパーで見かけたら買っておこう。 あと、最近…色々と試作試作の毎日です。 マフィンもそうなんですが、ピザも作ってます!(←もちろん生地から) マフィンは中にこしあんを入れてみたり… ピザは薄いクリスピーの様なカリカリ系にしたくてチャレンジ! (いつもふっくらとパン生地系のピザになってしまう…。まぁそれはそれで美味しいけど。) 色々なレシピを見て、ちょっと研究中です。 とりあえず、毎日ってくらい何かしら作ってますね。 その分、朝に食パンを食べる回数が減ったんですが…まぁそれはそれでいいか。 今は成形パンブームです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.28 22:40:03
[気になるもの *雑記*] カテゴリの最新記事
|