|
カテゴリ:カテゴリ未分類
移住を考えている人など、冬の厳寒期を体感してもらうためのこの日程は、とてもよかったと思います。
小樽市攻めている・・・ ちなみに、先日北海道科学大学のシンポジウムでお話を聞いたところ。 大学院の統計学の課題で小樽を取り上げた私ですが、観光客頼みだとやはり街は衰退します。 小樽で教育の充実などを考えて移住人口を増やしたいなぁ。 ちなみに・・・ 起業者のお話をいろいろ聞いたのですが、それはさておき。 最近の小樽のおすすめスポットを。 祝津のKIM DESIGNさん。 いまだ何が得意ということではなく、いろいろな作風に挑戦しているとのこと。 このオブジェも このオブジェもどれも素敵。 ここには写真がないのですが、小樽焼きをガラスで表現した作品もありました。 ピアスもイヤリングもかわいかった。(以前私が持っていたCHANNELの指輪に似ていました~) 次は、ミカン大福のお店。冷凍ミカンが大福に入っている。 昭和世代にはとてもうれしくなる一品。色内食堂(塚本商店の1階)で買えます。 お二人とも、小樽市内のガラス屋さんや和菓子屋さんで修業をして、脱サラをされた方。 ぜひ、頑張ってください。 次はまた明日。いい加減仕事しないと・・・(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.02.17 19:06:31
コメント(0) | コメントを書く |