1208162 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

流れのままに2

流れのままに2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

今期初の庄川支流 New! ponpontondaさん

釣りお爺日記   … 釣りお爺さん
ボランティア釣り師の会 nabe30.3さん
ブナの杜 春夏秋冬2 ブナの杜管理人さん
週末遊び倶楽部 茶鱒さん

Comments

marky@ Re:テンカラ2020-24 アジャリ尺二発 (20.9.12)(09/12) いつか、行ってみたいです。そして尺のお…
tenten2843@ Re[1]:テンカラ2021-3 (本日は快晴) 天気は快晴!(03/20) ponpontondaさんへ 釣りがうまい方は大き…
ponpontonda@ Re:テンカラ2021-3 (本日は快晴) 天気は快晴!(03/20) すばらしい快晴ですね(^^) これで大き…
tenten2843@ Re[1]:テンカラ2020-24 アジャリ尺二発 (20.9.12)(09/12) 釣りお爺さんへ ご返事遅れてすみません…
tenten2843@ Re[1]:テンカラ2020-24 アジャリ尺二発 (20.9.12)(09/12) ponpontondaさんへ ご返事遅れてすみませ…
2016/12/31
XML
カテゴリ:食べ物
本年も大晦日を迎えました。

昼ご飯は

2016-12-31-2
2016-12-31-2 posted by (C)tenten2843

   蕎麦!!!

と見せかけて

2016-12-31-3
2016-12-31-3 posted by (C)tenten2843

   ヒレかつ定食

なのに

2016-12-31-4
2016-12-31-4 posted by (C)tenten2843

  ご飯が2つも付いてる

最近の定食にはご飯が2つ付くようになったのでしょうか?
変わった定食でした。

今年の年越し蕎麦は

2016-12-31-1
2016-12-31-1 posted by (C)tenten2843

   高山製粉の新作・夢幻

メーカー説明
 粗挽き、風味極上!
 食感抜群!透明感あり!

 ソバ粒を、大きさ別に9分け、味の強い小粒まで丸抜き石臼製粉。
 最新、特殊石臼、毎分14回転、臼内一度挽き、粗挽き粉。

 10割蕎麦、コシ強く歯ぬかりなし。硬くもなく柔らかくもないデリケートな食感。
 茹で伸びしづらいのも特徴。

 [国内産100%]

 <標準加水率:ニ八49%前後・10割52%前後>


加水率は52%とのことでしたが、52%くらいで打ったら、纏まることは纏まったんですが、固くて伸せない!
私には難易度が高いそば粉でした。

2016-12-31-5
2016-12-31-5 posted by (C)tenten2843

  それでもなんとか完成!

2016-12-31-6
2016-12-31-6 posted by (C)tenten2843

   味は

かなり美味い!
10割蕎麦なのにもさもさ感もなく、もっちり食感!
家族や義母家でも「いつもより美味しい」と大好評でした。



今年も本日でお終い!

ご訪問いただいて皆さま、誠にありがとうございました。

来年もまたよろしくお願いいたします(#^_^#)。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017/01/01 12:35:16 AM
コメント(4) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


Category

Calendar


© Rakuten Group, Inc.