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カテゴリ:食べ物
本年も大晦日を迎えました。
昼ご飯は 2016-12-31-2 posted by (C)tenten2843 蕎麦!!! と見せかけて 2016-12-31-3 posted by (C)tenten2843 ヒレかつ定食 なのに 2016-12-31-4 posted by (C)tenten2843 ご飯が2つも付いてる 最近の定食にはご飯が2つ付くようになったのでしょうか? 変わった定食でした。 今年の年越し蕎麦は 2016-12-31-1 posted by (C)tenten2843 高山製粉の新作・夢幻 メーカー説明 粗挽き、風味極上! 食感抜群!透明感あり! ソバ粒を、大きさ別に9分け、味の強い小粒まで丸抜き石臼製粉。 最新、特殊石臼、毎分14回転、臼内一度挽き、粗挽き粉。 10割蕎麦、コシ強く歯ぬかりなし。硬くもなく柔らかくもないデリケートな食感。 茹で伸びしづらいのも特徴。 [国内産100%] <標準加水率:ニ八49%前後・10割52%前後> 加水率は52%とのことでしたが、52%くらいで打ったら、纏まることは纏まったんですが、固くて伸せない! 私には難易度が高いそば粉でした。 2016-12-31-5 posted by (C)tenten2843 それでもなんとか完成! 2016-12-31-6 posted by (C)tenten2843 味は かなり美味い! 10割蕎麦なのにもさもさ感もなく、もっちり食感! 家族や義母家でも「いつもより美味しい」と大好評でした。 今年も本日でお終い! ご訪問いただいて皆さま、誠にありがとうございました。 来年もまたよろしくお願いいたします(#^_^#)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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